ニラのサラダ
今日は、韓国料理のレシピで見つけたニラのサラダを作りました
日本では、なかなか生のニラを食べることはないと思いますが、
韓国では、定番のおかずだそうです
ニラは、「Oisix」のものを使用
ニラをザク切りにしたものに、ごま油・醤油・にんにく・ゴマ・とうがらし・砂糖を
混ぜ合わせたタレをからませて出来上がり〜
すっごく簡単なのに、後をひくおいしさ
ニラの辛味が気になる人は、サッと湯通ししてからでも
日本では、なかなか生のニラを食べることはないと思いますが、
韓国では、定番のおかずだそうです
ニラは、「Oisix」のものを使用
ニラをザク切りにしたものに、ごま油・醤油・にんにく・ゴマ・とうがらし・砂糖を
混ぜ合わせたタレをからませて出来上がり〜
すっごく簡単なのに、後をひくおいしさ
ニラの辛味が気になる人は、サッと湯通ししてからでも
by ko-bu-ta | 2007-09-14 23:09 | Favorite Life(旧ブログ)