久々ディナーデート(1)
今日は、ダーリンの仕事が早く終わりそうとのことだったので、
久々に銀座で待ち合わせをしてディナーデート
あらかじめ午前中のうちに予約しておいたお店は、
前から気になっていた「銀座 Ahill−アヒル−」
こちらのお店自慢のフォアグラを混ぜ込んだハンバーグが
どうしても食べてみたかったんです
今回は、MENU A(¥6,300)のコースをチョイス
まず1皿目は、松茸のコロッケ
ピンポン球ぐらいに小さいですが、お皿が置かれた瞬間に、
鼻先に松茸の香りがただよってきて、一気にお腹が空き出しました
一口で食べ終わっちゃいましたが、しっかり松茸の味がしていい感じ
2皿目は、本日のカルパッチョ サラダ仕立て
お魚はもちろん、このソースが美味しかったぁ〜
3皿目は、三陸産 カキのソテー 白ワインソース
カキの表面がパリッと焼けていて中はジューシー、
ソースが濃厚で美味〜
お口直しは、りんごとはちみつのグラニテ
お口の中がさっぱり〜
4皿目は、念願の特性ハンバーグステーキ 赤ワインソース
(宮崎牛・バイヨンヌ豚・フォアグラ使用)
もう、このハンバーグが絶品でしたぁ〜!!
ふっくらジューシーで、ナイフを入れた瞬間に肉汁がジュワ〜
フォアグラの濃厚なお味もしっかりして美味しい〜
久々に銀座で待ち合わせをしてディナーデート
あらかじめ午前中のうちに予約しておいたお店は、
前から気になっていた「銀座 Ahill−アヒル−」
こちらのお店自慢のフォアグラを混ぜ込んだハンバーグが
どうしても食べてみたかったんです
今回は、MENU A(¥6,300)のコースをチョイス
まず1皿目は、松茸のコロッケ
ピンポン球ぐらいに小さいですが、お皿が置かれた瞬間に、
鼻先に松茸の香りがただよってきて、一気にお腹が空き出しました
一口で食べ終わっちゃいましたが、しっかり松茸の味がしていい感じ
2皿目は、本日のカルパッチョ サラダ仕立て
お魚はもちろん、このソースが美味しかったぁ〜
3皿目は、三陸産 カキのソテー 白ワインソース
カキの表面がパリッと焼けていて中はジューシー、
ソースが濃厚で美味〜
お口直しは、りんごとはちみつのグラニテ
お口の中がさっぱり〜
4皿目は、念願の特性ハンバーグステーキ 赤ワインソース
(宮崎牛・バイヨンヌ豚・フォアグラ使用)
もう、このハンバーグが絶品でしたぁ〜!!
ふっくらジューシーで、ナイフを入れた瞬間に肉汁がジュワ〜
フォアグラの濃厚なお味もしっかりして美味しい〜
by ko-bu-ta | 2008-11-21 23:11 | Favorite Life2(旧ブログ)