☆満腹ソウル☆ 4日目(2) ~梨泰院炭火焼で特上牛ロースとコムタンを堪能♪~

朝食後は明洞エリアで最後のお買物を済ませ、お楽しみのランチへ向かいま~す070.gif

c0199098_19485345.jpg

やって来たのは、梨泰院炭火焼(イテウォンスップルグイ)

こちらは、CERA5月号の韓国特集に掲載されていたのを見てダーリンが熱望していたお店♪

一見、何の変哲もない普通の食堂といった外観ですが、
地元の方には美味しいお肉とコムタンが堪能できるとして大人気だそう!!

c0199098_19491559.jpg

気合を入れて開店時間の11時30分ちょうどに訪れると、アジュマが優しく出迎えてくれました~♪

席に着くと、すぐに美味しそうなパンチャンとキムチが運ばれてきます♡

c0199098_1949436.jpg

まずは、お店自慢の特上牛ロースを2人前オーダー♪

すると、全く見た目の違う2種類のお肉がのったお皿が運ばれてきたのですが、
不思議に思って聞くと、やはりこれがロースだとのこと(汗)

綺麗にサシの入った方はまさに王道ロース!!といった感じですが、赤い方は?

もっと韓国語で会話が出来れば詳しく聞けるのでしょうが、私達ではムリ~035.gif

c0199098_20114392.jpg

お肉のお供には、まずは定番のサンチュ&唐辛子♪

c0199098_20115531.jpg

そして、山盛りのパムチム~!!

甘酸っぱ辛いネギと卵黄をよ~く混ぜ合わせてお肉と一緒にいただきます♡

c0199098_20121786.jpg

いきなりお肉が焼きあがっておりますが、あまりに集中してお肉が焼けるのを見つめていたので、
焼いている最中の写真を撮り忘れていたことに日本に帰ってから気付きました(笑)

パムチムをお皿にとり、ロース肉と一緒にパクリッ♪

うほほ~、美味し~い071.gif071.gif071.gif

お肉の旨味がしっかり感じられます♡

そして、なぞの赤いお肉の方はというと、少し固めでしたがやはり美味しかったです!!

c0199098_20135021.jpg

そして、ランチ時には地元の方達がお目当てにお店に押しかけるというコムタン♪

実際、この時はもうすぐ12時を回ろうという時間でしたが、すでにお店はほぼ満席!!

その全員がこちらのコムタンを食べているという状況でした~035.gif

昼過ぎには売れ切れてしまうと聞いていたので、私達はお肉をオーダーした時に一緒に頼んで、
後から持ってきてもらいました♪

c0199098_2014511.jpg

すくってみると、白濁したスープの中にはお肉がたっぷり~♪

c0199098_2013236.jpg

こちらに、お好みでたっぷりのねぎと塩コショウを入れていただきます♪

牛骨の旨味が凝縮された優しい味わいのスープは、地元の方に大人気なのも納得☆

ホルモンのクニュクニュとした歯ざわりが何とも美味しい~!!

お腹いっぱい、大満足のランチでした♡♡♡

本当は、お店特製のタレに漬けられたプルコギも気になっていたのですが、
胃袋の関係で次回のお楽しみにとっておくことに♪

また美味しいお肉とコムタンをいただきに来ますね~!!

056.gif特上ロース 1人前49,000W(約3,640円)、コムタン 1人前8,000W(約590円)056.gif

by ko-bu-ta | 2010-09-20 23:55 | ♡2010年09月 ソウル