☆まったり伊東旅行☆ 1日目(4) ~美味しい夕食とフレッシュジュースで乾杯♪~
温泉に浸かってサッパリし、お部屋のマッサージチェアでほぐされてマッタリした後は、
いよいよお楽しみの夕食に向かいます~
スキップしながらお食事処の「楽庵」へ(笑)
チェックイン時に、海鮮料理の「海つばき」か溶岩焼きの「山ぼうし」かを選べるのですが、
私達の到着が遅かったため希望していた溶岩焼きの「山ぼうし」が満席だったのです(涙)
でも、せっかくなので20時半まで待ってもらえればお席を用意しますと言っていただけて
無事に希望通りのお食事をいただくことが出来ました~♪
幸いにも20時には「お席のご用意が出来ましたよ~」とご連絡をいただけたので
思ったよりも早く夕食にありつけました☆
夕飯を美味しくいただくために、お昼ご飯を控えめにしていたので腹ペコです~!!
お席に案内されると、こんな素敵なお品書きが用意されていました♪
柿のイラストがかわいいです~
まずは食前酒&前八寸が運ばれて来ました~
・胡桃豆腐
・蟹の養老和え
・子持ち鮎の有馬煮
・擬製豆腐
・唐墨大根
・鯖寿司
・石川芋絹担ぎ 紫
きゃ~!!
ちょこちょこと少しずつ色々なお料理がカゴに盛られていて素敵♪
目にも楽しくて嬉しくなっちゃいます♡
飲み物は、スタッフの方にイチ押しとおすすめされた手づくりジュースの飲み放題をオーダー☆
きらの里のお庭で摘んだ果物を使っているそうです♪
まずはダーリンが自家製ジンジャーエール、こぶたは生搾り温州みかんジュースで乾杯☆
これがとっても美味し~い
お次は、先椀です~☆
・天城軍鶏 松茸
うわぁ~、上品な味付けで美味しい~!!
ホッとします♪
美味しすぎて、すでにフレッシュジュースのおかわりを(笑)
ダーリンは生搾りグレープフルーツジュース、こぶたはニューサマーオレンジジュース♪
両方とも美味しかったのですが、ニューサマーオレンジジュースが大好きなゆずのお味に似ていて、
このあともまたおかわりしちゃいました~
お次は、お造りです~
・地魚盛合せ
いかが甘くてぷりぷり~♡
この辺りはわさびの名産地でもあるので、生わさびを自分でおろして一緒にいただきます♪
この作業が楽しい!!
フレッシュだから全然辛くないんですよね~
お次は、焚合せ
・海老新丈白菜巻
これまた優しい味わいです~
味付けは薄めで、素材の味を大事にしている印象です☆
いよいよ、メインの溶岩焼です~!!
・伊豆牛ロース、カルビ
・静岡県産牛フィレ
・富士の国ポークロース
・お野菜いろいろ
きゃ~!!
どれも美味しそうなお肉ばかりでテンションが一気にUP~
こちらの溶岩で焼いていきます♪
タレは塩ベースとぽん酢ベースの2種☆
どちらも美味しかったですが、こぶたは塩ベースの方が好みでした♪
色々なお肉をちょっとずついただけるのが嬉しい~♡
美味しくて夢中で食べてしまい、気がつけば写真を撮り忘れてました~
残りは、野菜の残骸とポークロースのみ(笑)
お次は、旬采小鉢です~
下記の3つの中から好きなものを1つ選べます☆
い:温物 蓮根饅頭
ろ:揚物 海老と烏賊のかき揚げ
は:酢の物 公魚の南蛮漬け
2人とも海老と烏賊のかき揚げをチョイス♪
サックサクで美味しい~♡
シメは、食事・香の物・留め椀(地魚のあら汁)です~
やはり、食事も下記の3つの中から好きなものを1つ選べます♪
に:鶏雑炊 梅 三つ葉
ほ:秋の実おこわ
へ:冷やし黒米うどん
これまた2人とも、秋の実おこわをチョイス☆
ほっこりしていて美味~!!
満腹なのですが、残したらもったいなくって完食です
水菓子と甘味♡
・コーヒームース
・季節のフルーツアイス
・栗羊羹
これまた色々な種類が楽しめて女心をくすぐります♪
どれも美味しくて大満足です~!!
いよいよお楽しみの夕食に向かいます~
スキップしながらお食事処の「楽庵」へ(笑)
チェックイン時に、海鮮料理の「海つばき」か溶岩焼きの「山ぼうし」かを選べるのですが、
私達の到着が遅かったため希望していた溶岩焼きの「山ぼうし」が満席だったのです(涙)
でも、せっかくなので20時半まで待ってもらえればお席を用意しますと言っていただけて
無事に希望通りのお食事をいただくことが出来ました~♪
幸いにも20時には「お席のご用意が出来ましたよ~」とご連絡をいただけたので
思ったよりも早く夕食にありつけました☆
夕飯を美味しくいただくために、お昼ご飯を控えめにしていたので腹ペコです~!!
お席に案内されると、こんな素敵なお品書きが用意されていました♪
柿のイラストがかわいいです~
まずは食前酒&前八寸が運ばれて来ました~
・胡桃豆腐
・蟹の養老和え
・子持ち鮎の有馬煮
・擬製豆腐
・唐墨大根
・鯖寿司
・石川芋絹担ぎ 紫
きゃ~!!
ちょこちょこと少しずつ色々なお料理がカゴに盛られていて素敵♪
目にも楽しくて嬉しくなっちゃいます♡
飲み物は、スタッフの方にイチ押しとおすすめされた手づくりジュースの飲み放題をオーダー☆
きらの里のお庭で摘んだ果物を使っているそうです♪
まずはダーリンが自家製ジンジャーエール、こぶたは生搾り温州みかんジュースで乾杯☆
これがとっても美味し~い
お次は、先椀です~☆
・天城軍鶏 松茸
うわぁ~、上品な味付けで美味しい~!!
ホッとします♪
美味しすぎて、すでにフレッシュジュースのおかわりを(笑)
ダーリンは生搾りグレープフルーツジュース、こぶたはニューサマーオレンジジュース♪
両方とも美味しかったのですが、ニューサマーオレンジジュースが大好きなゆずのお味に似ていて、
このあともまたおかわりしちゃいました~
お次は、お造りです~
・地魚盛合せ
いかが甘くてぷりぷり~♡
この辺りはわさびの名産地でもあるので、生わさびを自分でおろして一緒にいただきます♪
この作業が楽しい!!
フレッシュだから全然辛くないんですよね~
お次は、焚合せ
・海老新丈白菜巻
これまた優しい味わいです~
味付けは薄めで、素材の味を大事にしている印象です☆
いよいよ、メインの溶岩焼です~!!
・伊豆牛ロース、カルビ
・静岡県産牛フィレ
・富士の国ポークロース
・お野菜いろいろ
きゃ~!!
どれも美味しそうなお肉ばかりでテンションが一気にUP~
こちらの溶岩で焼いていきます♪
タレは塩ベースとぽん酢ベースの2種☆
どちらも美味しかったですが、こぶたは塩ベースの方が好みでした♪
色々なお肉をちょっとずついただけるのが嬉しい~♡
美味しくて夢中で食べてしまい、気がつけば写真を撮り忘れてました~
残りは、野菜の残骸とポークロースのみ(笑)
お次は、旬采小鉢です~
下記の3つの中から好きなものを1つ選べます☆
い:温物 蓮根饅頭
ろ:揚物 海老と烏賊のかき揚げ
は:酢の物 公魚の南蛮漬け
2人とも海老と烏賊のかき揚げをチョイス♪
サックサクで美味しい~♡
シメは、食事・香の物・留め椀(地魚のあら汁)です~
やはり、食事も下記の3つの中から好きなものを1つ選べます♪
に:鶏雑炊 梅 三つ葉
ほ:秋の実おこわ
へ:冷やし黒米うどん
これまた2人とも、秋の実おこわをチョイス☆
ほっこりしていて美味~!!
満腹なのですが、残したらもったいなくって完食です
水菓子と甘味♡
・コーヒームース
・季節のフルーツアイス
・栗羊羹
これまた色々な種類が楽しめて女心をくすぐります♪
どれも美味しくて大満足です~!!
by ko-bu-ta | 2010-11-13 23:58 | ♡2010年11月 伊東