ソウル旅行4日目(4) ~江水トルコプチャンで絶品レバーとホルモン焼き♪~

お買物が済んだら、重い荷物を抱えてホテルへ戻ります♪

今日は移動が多かったので、少々疲れました~

2時間ほど休憩した後、夕食のために地下鉄で弘大入口(ホンデイック)駅へ☆

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訪れたのは、ホルモン焼きのお店、江水(カンス)トルコプチャン

お昼に食べたスンデといい、ホルモンは苦手だという女性は多いかもしれません(汗)

でも、こちらのホルモンは、パイナップル・梨・キウイなどのフルーツに2時間ほど漬け、
熟成させてからお客さんに出しているので、臭みがないんです!!

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店内は地元の人たちで賑わっており、当然ながら日本語は通じませんが、
コネストのお店紹介記事を持っていったので、オーダーは問題なし♪

お店のアジュンマ達はとっても優しくて、親切に色々とお世話してくれましたよ~

まずは、その日の午後一番に届いた新鮮なセンマイ&レバーがサービスで出され、
これが全く臭みがなくて、めちゃくちゃ美味なんです~♡

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お次は、もやしとキムチのスープ♪

すご~く辛いのに、やめられない止まらない~

あとひく美味しさ!!

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こちらのお店自慢のペッキムチ(白キムチ)、野菜スティック、ピリ辛サラダも~♡

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そこへ、あらかた厨房で焼き上げてくれたホルモンが登場~!!

これで2人前♪

周りをカリッと焼いて、アルコールで余分な油を飛ばしてくれます☆

最後に秘伝のタレを回しかけて、小さく切り分けたら、いよいよOK!!

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こちらのニラと青唐辛子が入った醤油ベースのあっさりダレにつけて食べます♪

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外側はカリッ、中はプリッとして歯ざわりが最高です~♡

思ったよりもサッパリしています♪

ニラ&青唐辛子と一緒にいただくと、より美味しいとのこと!!

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そして、ツウな常連客はペッキムチを巻いて食べるそう☆

ペッキムチの酸味とホルモンがバッチリ合って、これはいいかも~

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ホルモンを食べ終わったら、シメはやっぱりポックンパで!!

アジュンマにお願いすると、ホルモンを焼いた石鍋を厨房に下げ、
作ってから持って来てくれます♪

欲張って2人前も頼んでしまいました~

キムチ、サンチュ、ネギ、韓国海苔、ごま油がたっぷり入ったポックンパの美味しそうなこと♡

お好みで、ホルモンをつけて食べたタレを回しかけてもOK!!

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それでは、一口・・・

くぅぅ~、何も言うことはありません♡

やや酸味が効いたサッパリめのお味で、お腹がいっぱいのハズなのに、
どんどん入ってしまうんです!!

今日も、確実に体重増加間違いなしだわ~(涙)

056.gifホルモン 1人前18,000W(約1,400円)、ポックンパ 1人前2,000W(約150円)056.gif

by ko-bu-ta | 2009-09-22 23:57 | ♡2009年09月 ソウル