心落ち着く時間
もうすぐ誕生日のこぶたの為に、ダーリンがディナーに誘ってくれました。
ポーちゃんを看取ってからは、落ち込んでちゃんとした食事も作れませんでしたが、
心の余裕を取り戻すまで、ダーリンは黙って見守っていてくれました。
ただただ感謝です。
さて、伺ったのは「代官山ASOチェレステ日本橋店」で、
日本橋三越の中にあるため、気軽に立ち寄ることが出来ます。
本元の代官山にある「リストランテASO」は少々お高いですが、
こちらのチェレステは、よりリーズナブルに楽しめるようになっています。
ディナーは、¥4,800~のプリフィクスメニューになっていて、
今回いただいたのは、Buongustai ¥8,800のコース。
美味しいカクテルで乾杯!!
まずは、たけのこをシンプルにオリーブオイルと塩で。
そして、パンに添えられたホイップバターが最高に美味しいの♪
生クリームと塩で簡単に作れるそうなので、
今度家で試してみようと思います!!
冷たい前菜
生ウニとトマトの冷製パスタ
生ウニの濃厚さと、トマトの甘味が合わさって何とも言えない美味しさ~
暖かい前菜
フォワグラと鰻のミルフィーユ
フォアグラと鰻だなんて、メタボ気味のダーリンにとって、
一番ダメなコレステロールバンザ~イ(笑)の組み合わせですが、
ピリッとしたソースと付け合せのパイナップルが合います!!
メイン1皿目(お魚)
モッツァレラチーズを乗せたスズキのロースト
こぶたには、ちょっと味が濃い目かな?と思いましたが、
トロットロッのモッツァレラとスズキの組み合わせが美味しい~
メイン2皿目(お肉)
岩中豚と季節野菜のグリル
外側がカリッとジューシーに焼けた豚肉が、最高~!!
と、豚肉好きとしては、食べながらも韓国のサムギョプサルを思い出してしまった・・・
食べたいよ~
お口直しのソルベ
グレープフルーツの爽やかな苦味で、サッパリ~
デザート
白桃のコンポート 甘夏のカキ氷と冷たいクリーム
白桃のとろんとした食感が美味しい~
甘夏のカキ氷も爽やかなお味で、かなり満腹だったのにスルスル入っちゃいます!!
久々に、ゆったりとした心が落ち着く時間を過ごせました♪
また明日からがんばろう!!
ポーちゃんを看取ってからは、落ち込んでちゃんとした食事も作れませんでしたが、
心の余裕を取り戻すまで、ダーリンは黙って見守っていてくれました。
ただただ感謝です。
さて、伺ったのは「代官山ASOチェレステ日本橋店」で、
日本橋三越の中にあるため、気軽に立ち寄ることが出来ます。
本元の代官山にある「リストランテASO」は少々お高いですが、
こちらのチェレステは、よりリーズナブルに楽しめるようになっています。
ディナーは、¥4,800~のプリフィクスメニューになっていて、
今回いただいたのは、Buongustai ¥8,800のコース。
美味しいカクテルで乾杯!!
まずは、たけのこをシンプルにオリーブオイルと塩で。
そして、パンに添えられたホイップバターが最高に美味しいの♪
生クリームと塩で簡単に作れるそうなので、
今度家で試してみようと思います!!
冷たい前菜
生ウニとトマトの冷製パスタ
生ウニの濃厚さと、トマトの甘味が合わさって何とも言えない美味しさ~
暖かい前菜
フォワグラと鰻のミルフィーユ
フォアグラと鰻だなんて、メタボ気味のダーリンにとって、
一番ダメなコレステロールバンザ~イ(笑)の組み合わせですが、
ピリッとしたソースと付け合せのパイナップルが合います!!
メイン1皿目(お魚)
モッツァレラチーズを乗せたスズキのロースト
こぶたには、ちょっと味が濃い目かな?と思いましたが、
トロットロッのモッツァレラとスズキの組み合わせが美味しい~
メイン2皿目(お肉)
岩中豚と季節野菜のグリル
外側がカリッとジューシーに焼けた豚肉が、最高~!!
と、豚肉好きとしては、食べながらも韓国のサムギョプサルを思い出してしまった・・・
食べたいよ~
お口直しのソルベ
グレープフルーツの爽やかな苦味で、サッパリ~
デザート
白桃のコンポート 甘夏のカキ氷と冷たいクリーム
白桃のとろんとした食感が美味しい~
甘夏のカキ氷も爽やかなお味で、かなり満腹だったのにスルスル入っちゃいます!!
久々に、ゆったりとした心が落ち着く時間を過ごせました♪
また明日からがんばろう!!
by ko-bu-ta | 2009-08-21 23:11 | ☆Food☆