☆GWのソウル☆ 1日目(4) ~釜山ヤンコプチャンでホルモン♪~  2011.4.29 Fri

明洞でお買物の後、しばらくホテルで体を休めた後は、お楽しみの夕食へ~071.gif

c0199098_1483221.jpg

タクシーを拾って、びゅーんと一気にやって来たのは駅三洞(ヨクサムドン)にある釜山ヤンコプチャン

こちらは、おなじみのコウケンテツさんのソウル本で紹介されていて、
ホルモンが大好きな私はずっと前から訪れたかったお店です☆

c0199098_1491280.jpg

お店の外観は、とても庶民的な感じです~♪

21時半頃に到着したのですが、店内は満席で、待っている方達が3組ほどいらっしゃいましたが、
ちょうど入れ替わりで数組が帰られ、すぐにビニールで覆われている外のお席に座ることが出来ました☆

c0199098_1505395.jpg

席に着くと、すぐにお通しのレバーやセンマイなどが運ばれてきました~♪

c0199098_151264.jpg

このレバー&センマイがとっても美味しくて~♡

レバーは新鮮で臭みは全くなし!!

そして、なんとお代わりも出来るんです♪

レバーが大好きなのでバクバク食べていたら、優しいアジュンマがたっぷり持ってきてくださいました~035.gif

c0199098_1512258.jpg

ピリ辛のサラダと冷たい豆もやしのスープも♪

c0199098_1531452.jpg

いよいよお待ちかねのテッチャンが登場!!

ぷりっぷりで美味しそうです~035.gif

こちらでは、たっぷりのニンニクを絡めて、あらかじめ軽く焼いた状態で出されます♪

外の席近くにあるミニ厨房で、アジュンマが忙しそうにせっせと焼いては各テーブルへ運ばれてました~!!

c0199098_156395.jpg

そして、各テーブルのコンロで外側をカリッと焼いていきます♪

地元の方は自分でお好みで焼いていましたが、私達が日本人だったからか、
お店のアジョシがつきっきりでお世話してくださいました~♡

いい塩梅に焼けたところで、アジョシからOKサイン!!

c0199098_201510.jpg

右下の甘酸っぱ辛いコチュジャンベースのタレでいただきます♡

c0199098_202931.jpg

タレをタップリつけてお口に入れると・・・

うわぁ~!! 美味しい~070.gif070.gif070.gif

外は香ばしく焼けているのですが、中はトロッとジューシーでたまりません!!

またタレが絶妙なお味で、すご~くサッパリといただけるんです♪

次から次へと手が伸びて、あっという間に3人前をペロリと完食です~035.gif

c0199098_253593.jpg

さらに、お楽しみのヤンキムチポックンパも1人前だけオーダー♪

すると、さらにおかずが運ばれてきました~(汗)

c0199098_221088.jpg

待つこと10分ほど、店内の厨房で焼いたポックンパが登場~!!

美味しそうな匂いに鼻孔がくすぐられます♡

c0199098_254820.jpg

さっそく一口・・・

これまた美味し~い!!

ミノのコリコリした歯ごたえが良くて、辛さもちょうどいい感じ♪

すでに満腹のはずなのに、もう一口もう一口と止まりません~!!

大大満足の夕飯でした~071.gif

056.gifテッチャン 1人前25,000W(約1,800円)、ヤンキムチポックンパ 1人前7,000W(約500円)056.gif

by ko-bu-ta | 2011-06-29 23:57 | ♡2011年 GW ソウル