がっつり鉄板焼ブッフェ♪
これがめちゃくちゃ美味しそうで、とってもリーズナボー♡
番組の放送終了後、さっそくホテルのHPをチェックしたら、ネットから予約が出来るようだったので、
すぐにポチッとしてしまいました
ダーリンとともに前日の夜から食事の量は控えめにして、朝食は抜いてのぞみました(笑)
ウェイティングスペースで席に案内されるのを待つ間、わくわくドキドキ~
席に案内されたら、さっそくブッフェコーナーへ☆
主役のお肉は、この価格では当たり前ながら和牛ではありませんが、
オーストラリア産のヒレ肉やサーロインなどがたっぷり♡
ロブスター&たらば蟹も山盛り~!!
その他の魚介類は、イカ・海老・ホタテ・サーモンなど♡
この他には、サラダやチャーハン、スープなどもありましたよ~
最初のお肉はヒレ肉とサーロインをチョイス♪
ヒレ肉は分厚いし、サーロインは大きくて大迫力~!!
魚介類は、ロブスター・たらば蟹・ホタテ・海老・サーモンをチョイス♪
鉄板をぐるりと囲んだ半月型のカウンターに持っていくと、シェフが目の前で焼いてくれます☆
まずは、ロブスターやたらば蟹などの魚介をバターで美味しそうに焼きあげていきます♪
たまらなく食欲をそそる匂いが鼻先をくすぐります~!!
もちろんお肉も同時進行で♪
シェフの素晴らしい手さばきにホレボレ~♡
もちろんバランスよくお野菜も♪
じゃ~ん!!
さすがのタイミングでお肉と魚介が同時にサーブされます♪
まずは、やはりお肉から♡
焼き加減はミディアムレアでお願いしたのですが、柔らかくジューシーで美味しいです~!!
つけダレが3種類もあって嬉しいのですが、こぶたはシンプルに塩・コショウでも食べたかったので、
別にお願いしていただきました♪
ロブスターやカニなども絶妙な火の通し加減でプリプリの食感♡
さらに、鉄板でサッと焼いたお肉をシャリの上に乗せた焼き寿司のサービスも♪
これが柔らかいお肉とタレの相性がバツグンでとっても美味しい~!!
大満足で食事を終えた後は、さらにデザートも楽しめちゃいます♡
苺のムースやプリン♪
ショートケーキやタルトなどの焼き菓子にフルーツポンチ、フルーツゼリーなど♪
デザートは鉄板の前の席ではなく、こちらの見晴らしの良い席に移動していただきます☆
ちょうど目の前にスカイツリーが見えました♪
かなりお腹がパンパンだったのにもかかわらず、ちゃんとデザートもいただきます(笑)
まずは、お口の中がサッパリするグレープフルーツゼリーとフルーツポンチ♪
プリンとショートケーキも♡
最後は、フレッシュなフルーツを♪
さすがにふたりとも食べ過ぎて、夜になっても全くお腹が空かず、夕飯は抜きでした~
by ko-bu-ta | 2011-02-26 23:58 | ☆Food☆