ソウル旅行2日目(2) ~マナニムレシピで絶品ピビムパプ♪~

ランチにやって来たのは、安国洞にあるマナニムレシピ

ソウル旅行2日目(2) ~マナニムレシピで絶品ピビムパプ♪~_c0199098_2173849.jpg

こちらのお店は、食材は全て国産の無農薬のみ、コチュジャン・味噌・醤油・酢・漬物などの発酵食品を
全て手作りする為、化学調味料は一切使用しないという徹底ぶり☆

小さい店舗ですが、一人で切り盛りされているので目が回るほどお忙しそうです!!

ソウル旅行2日目(2) ~マナニムレシピで絶品ピビムパプ♪~_c0199098_21813.jpg

席に着くと、まずは前菜としてゆでジャガイモとチャンアチが運ばれてきます♪

チャンアチとは漬物のことですが、ジャガイモにちょこっとつけて食べると美味しい~!!

ソウル旅行2日目(2) ~マナニムレシピで絶品ピビムパプ♪~_c0199098_2175860.jpg

お店の片隅にコチュジャンの試食コーナーがあり、自分でお皿にキャベツと一緒に盛って食べてもOK♪

このコチュジャン、マイルドな辛さで味に深みがあって美味~♡

ソウル旅行2日目(2) ~マナニムレシピで絶品ピビムパプ♪~_c0199098_2181517.jpg

左から、緑茶・ごぼう・よもぎのチャンアチ☆

お好みで食事に混ぜたりして一緒にいただきます♪

ソウル旅行2日目(2) ~マナニムレシピで絶品ピビムパプ♪~_c0199098_218546.jpg

ダーリンはトゥシルククス♪

あっさりした牛肉のスープが優しい味わいで、とっても美味しい~♡

ソウル旅行2日目(2) ~マナニムレシピで絶品ピビムパプ♪~_c0199098_218847.jpg

こぶたは、パンシルピビムパプ♪

お肉は一切使用しておらず、朝鮮カボチャ・椎茸・海苔がのっているのですが、
なんとも不思議なお味と食感ですごく美味しい~!!

こんなピビムパプは初めて食べました070.gif

ここまで食材にこだわったお店は本当に珍しいと思うのですが、他のメニューも色々と試してみたいです☆

ソウル旅行2日目(2) ~マナニムレシピで絶品ピビムパプ♪~_c0199098_2181834.jpg

デザートは、手作りのチーズとプチトマト♪

このチーズが衝撃の美味しさで、もっと食べたかった~!!

メニューにチーズパスタがあったので、もしかしたらこのチーズを使っているのかしら?

次の機会にチェックしてみたいと思います☆

こちらで使用されている調味料や漬物は、全てお土産として購入可能だそうでそちらも気になる~♪

056.gifトゥシルククス、パンシルピビムパプ 各1人前8,000W(約610円)056.gif

by ko-bu-ta | 2010-06-06 23:53 | ♡2010年06月 ソウル