ソウル旅行2日目(2) ~マナニムレシピで絶品ピビムパプ♪~
ランチにやって来たのは、安国洞にあるマナニムレシピ♪
こちらのお店は、食材は全て国産の無農薬のみ、コチュジャン・味噌・醤油・酢・漬物などの発酵食品を
全て手作りする為、化学調味料は一切使用しないという徹底ぶり☆
小さい店舗ですが、一人で切り盛りされているので目が回るほどお忙しそうです!!
席に着くと、まずは前菜としてゆでジャガイモとチャンアチが運ばれてきます♪
チャンアチとは漬物のことですが、ジャガイモにちょこっとつけて食べると美味しい~!!
お店の片隅にコチュジャンの試食コーナーがあり、自分でお皿にキャベツと一緒に盛って食べてもOK♪
このコチュジャン、マイルドな辛さで味に深みがあって美味~♡
左から、緑茶・ごぼう・よもぎのチャンアチ☆
お好みで食事に混ぜたりして一緒にいただきます♪
ダーリンはトゥシルククス♪
あっさりした牛肉のスープが優しい味わいで、とっても美味しい~♡
こぶたは、パンシルピビムパプ♪
お肉は一切使用しておらず、朝鮮カボチャ・椎茸・海苔がのっているのですが、
なんとも不思議なお味と食感ですごく美味しい~!!
こんなピビムパプは初めて食べました
ここまで食材にこだわったお店は本当に珍しいと思うのですが、他のメニューも色々と試してみたいです☆
デザートは、手作りのチーズとプチトマト♪
このチーズが衝撃の美味しさで、もっと食べたかった~!!
メニューにチーズパスタがあったので、もしかしたらこのチーズを使っているのかしら?
次の機会にチェックしてみたいと思います☆
こちらで使用されている調味料や漬物は、全てお土産として購入可能だそうでそちらも気になる~♪
トゥシルククス、パンシルピビムパプ 各1人前8,000W(約610円)
こちらのお店は、食材は全て国産の無農薬のみ、コチュジャン・味噌・醤油・酢・漬物などの発酵食品を
全て手作りする為、化学調味料は一切使用しないという徹底ぶり☆
小さい店舗ですが、一人で切り盛りされているので目が回るほどお忙しそうです!!
席に着くと、まずは前菜としてゆでジャガイモとチャンアチが運ばれてきます♪
チャンアチとは漬物のことですが、ジャガイモにちょこっとつけて食べると美味しい~!!
お店の片隅にコチュジャンの試食コーナーがあり、自分でお皿にキャベツと一緒に盛って食べてもOK♪
このコチュジャン、マイルドな辛さで味に深みがあって美味~♡
左から、緑茶・ごぼう・よもぎのチャンアチ☆
お好みで食事に混ぜたりして一緒にいただきます♪
ダーリンはトゥシルククス♪
あっさりした牛肉のスープが優しい味わいで、とっても美味しい~♡
こぶたは、パンシルピビムパプ♪
お肉は一切使用しておらず、朝鮮カボチャ・椎茸・海苔がのっているのですが、
なんとも不思議なお味と食感ですごく美味しい~!!
こんなピビムパプは初めて食べました
ここまで食材にこだわったお店は本当に珍しいと思うのですが、他のメニューも色々と試してみたいです☆
デザートは、手作りのチーズとプチトマト♪
このチーズが衝撃の美味しさで、もっと食べたかった~!!
メニューにチーズパスタがあったので、もしかしたらこのチーズを使っているのかしら?
次の機会にチェックしてみたいと思います☆
こちらで使用されている調味料や漬物は、全てお土産として購入可能だそうでそちらも気になる~♪
トゥシルククス、パンシルピビムパプ 各1人前8,000W(約610円)
by ko-bu-ta | 2010-06-06 23:53 | ♡2010年06月 ソウル