ハマッています♪
きっかけは、少し前に「代官山ASOチェレステ」で食事をした際に、
パンと一緒にサーブされたホイップバターがあまりにも美味しくて、
そのことを伝えると作り方を教えてくださったんです☆
きっと手間がかかるはずだと思っていたのですが、
なんと生クリームに塩をプラスしてホイップするだけとのこと!!
脂肪分が38%の生クリームに、分量の1%の塩を入れるのがコツだそう♪
泡立て機能のついたフードプロセッサーでブィ~ンとすれば、
あっという間に出来ちゃうので、我が家では頻繁に登場します(笑)
これだと、いくらでもパンが食べれちゃうの♡
興味のある方は、是非お試しを~
泡立て過ぎると、分離して普通の固いバターになっちゃうので注意です!!
by ko-bu-ta | 2009-09-03 23:55 | ☆Food☆